?

Log in

No account? Create an account

КООРДИНАЦИОННЫЙ УЗЕЛ ДИВАННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

Previous Entry Share Next Entry
Про Навального
zviad_bigbachia
Оригинал взят у _lord_ в Про Навального

Чайка крыльями машет, ага.
Меня вот настойчиво спрашивают об отношении к расследованию Навального. Отвечаю вкратце:
Я как объективист и материалист полагаю, что в капиталистическом обществе вся власть от капитала и все чиновники либо ставленники капитала либо представители. Причем капитал, как известно, не знает таких преступлений, на которые не пойдет ради 300 процентов прибыли. И все миллиардные состояния современности нажиты нечестным путем. И это характерно и для нас, и для США и т.д., в общем характерно для капиталистических стран. И в общем для них нормально. И является в них определенной согласованной фигурой умолчания, например, как подавляющее число миллионеров среди конгрессменов США, - странно же, что общественность постоянно выбирает именно миллионеров, да?
Или президенсткие кланы, например. Или дети американских президентов. Вот Джордж Буш и Джеб Буш. Совсем нищие люди - от рождения прямо, как будто Джордж Буш-папа был простым инженером.
И еще много чего.
Но!
Если Навальный решил переквалифицироваться в марксиста и открыть нам на это глаза - то я не верю, извините. Если рушит фигуры умолчания в отдельно взятой стране ради другой идеи - то ради какой? Пусть сформулирует.
Если это разборка высших сфер и Навальный просто сливной бачок - то это вовлечение меня в манипуляцию. Почему их разборка должна проходить в моей голове и вынуждать меня реагировать в чью-то пользу?
В общем, я не верю. Не в расследование, я не верю Навальному и в его чистые помыслы. А если нет веры в чистоту помыслов...